martes, 21 de marzo de 2017

DIGITACIÓN FLAUTA

RIMEROS PASOS CON LA FLAUTA DULCE
  1. Sitúate recto, con los brazos un poco separados del cuerpo y los codos no muy elevados. 
  2. La flauta no debe estar ni muy pegada al cuerpo, ni muy separada.
  3. No te apoyes en ningún sitio.
  4. Toma aire (inspira) por la nariz y por la boca llenando los pulmones. Después tendrás que ir soltando el aire (espira) poco a poco, muy lentamente. 
  5. Debes colocar los dedos de las manos con forma de pico de cigüeña, nunca con forma de pico de águila.
  6. Debes tapar todo el orificio con las yemas de los dedos suavemente (nunca con las puntas).
  7. Coloca la mano izquierda en la parte superior, tapando el agujero de atrás (portavoz) con el dedo pulgar y el primer orificio de arriba con el dedo índice (practicar la nota Si).
  8. Coloca la mano derecha abajo. El dedo pulgar debe apoyarse en la flauta en el lugar señalado a dicho fin. 
  9. Los dedos no deben separarse mucho de la flauta para poder tocar con rapidez y precisión.
  10. Apoya suavemente la boquilla en los labios. Sopla como si estuvieses emitiendo el sonido tu-tu, de forma muy suave.   
  11. Baja la lengua para dejar pasar el aire y súbela para cortar la salida de aire.
  12. El único dedo que no utilizaremos será el meñique de la mano izquierda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario